

O ‘Diagnóstico da Oferta e Procura de Produtos Agroalimentares na Região do Algarve e Avaliação do Potencial de Consumo Interno de Bens e Serviços Locais do Setor do Turismo’, realizado no âmbito do projeto AGROTUR, resulta da necessidade de validar se a sugestão de dinamização conjunta dos setores agroalimentar e turístico decorrente das estratégias Regional, Nacional e Europeia se coaduna com as caraterísticas do setor agroalimentar dos Territórios de Baixa Densidade (TBD) do Algarve, tanto do ponto de vista quantitativo como qualitativo, e compreender como se pode promover e apoiar o estabelecimento destas redes comerciais entre setores, maximizando as mais-valias que daí poderão advir ambos os setores.
Do ponto de vista metodológico, o presente documento fundamentou-se em dados secundários recolhidos a partir de fontes relevantes, mas também na inquirição de 69 produtores agroalimentares dos TBD, 185 alojamentos turísticos, 207 unidades de restauração ou similares, e 7 lojas de produtos tradicionais; bem como em entrevistas em profundidades a stakeholders do setor.