

O NERA, a Universidade do Algarve e a Tertúlia Algarvia realizam, nos meses de outubro, novembro e dezembro, um Roadshow do Catálogo AGROTUR.
Esta é uma plataforma online que visa, acima de tudo, estimular as relações entre os produtores agroalimentares dos 26 territórios de baixa densidade do Algarve e os empresários do setor da hotelaria e da restauração.
Os turistas também ficam a ganhar com esta iniciativa, pois agora têm acesso a uma variedade de produtos de elevada qualidade numa só plataforma. Em https://catalogoagrotur.pt/, é possível descobrir cerca de 70 produtores e encomendar aproximadamente 500 produtos. Da lista fazem parte o azeite biológico e pólen, de Aljezur; a morcela e a melosa, de Monchique; e o morgado de figo, de Salir, entre outros.
Os produtores que marcarem presença nas sessões de divulgação poderão ficar a conhecer o método de adesão ao catálogo e, ainda, contactar com empresários da hotelaria e da restauração do concelho, a fim de estabelecerem acordos de cooperação comercial.
Para já, estão confirmadas as seguintes sessões:
- Loulé, Convento Espírito Santo, dia 03 de outubro, 15h30
- Faro, Club Farense, dia 10 de outubro, 15h30
- Albufeira, Biblioteca Municipal de Albufeira, dia 12 de outubro, 15h30
- Lagos, Centro Cultural de Lagos, dia 31 de outubro, 15h30
- Portimão, Edifício do Mercado Municipal de Portimão, 03 de novembro, 15h30
- Faro, Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve, dia 08 de novembro, 15h30
- Albufeira, Sede da AHETA, dia 13 de novembro, 15h30
- Tavira, edifício da Câmara Municipal, dia 11 de dezembro, 15h30
Estão previstas sessões de divulgação noutros concelhos do Algarve, cujas datas e locais serão divulgados em breve.
O catálogo AGROTUR é uma das muitas atividades inseridas no projeto com o mesmo nome, que está a ser promovido pela Universidade do Algarve, NERA e Tertúlia Algarvia, com o financiamento do CRESC Algarve 2020.
CONTACTOS PARA MAIS INFORMAÇÕES:
- info@tertulia-algarvia.pt | 289 821 044